America Femenil a la gran final de la Liga Femenil

Las Chivas pelearon hasta el último minuto, pero solo les alcanzó para empatar 3-3 ante el América en la vuelta de las semifinales de la Liga MX Femenil Apertura 2022 en el Akron.

El partido arrancó de gran manera para el América ya que apenas al minuto 2 Blanca Felix derribó a Andrea Pereira dentro del área para un penal que la misma española mandó al fondo para el 0-1, al 9 Kimberly Rodríguez derribó dentro del área a Carolina Jaramillo para un penal a favor de las Chivas, sin embargo tras revisarse en el VAR se cambió la decisión, al 27 Katty Martínez sacó bombazo al poste, el Guadalajara apretaba sabiendo que eran las obligadas por el marcador, pero les costaba mucho general, al 44 Licha Cervantes fallaba, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo las Chivas apretaban, a los 5 minutos Licha Cervantes sacó bombazo al poste, sin embargo al 62 Alison Gonzálezle daba tranquilidad a las azulcremas con el 0-2, pero 5 minutos después Adriana Iturbidemantenía con vida a las Chivas con el 1-2, mientras que al 82 Licha mandó un centro espectacular que Gaby Valenzuela mandó al fondo de cabeza para el 2-2 que las metía de lleno en la pelea, apenas 2 minutos después una mano dentro del área le permitió a Licha Cervantes anotar el 3-2, sin embargo en un contragolpe al 90+2 todo terminó cuando Kiana Palacios anotó el 3-3 final.

Así, el América se metió a la final de la Liga MX Femenil con global 5-3 dejando fuera a las Chivas que fueron líderes y dejarán vacante su título.