América tuvo que irse a tiempo extra, pero logró levantar la «14» al vencer 3-0 a los Tigres en la gran final del Torneo Apertura 2023.

El partido arrancó de manera cerrada, aunque a los 8 minutos André-Pierre Gignac sacó tremendo bombazo que pasó apenas por un costado, Tigres se veía bien ante un América que no podía tomar las riendas, aunque sin oportunidades en las áreas hasta que al 27 Diego Váldes fallaba una clara ante una buena atajada de Nahuel, una de las más claras del juego llegó al 33 con un centro que Gignac falló de manera increíble, mientras que del lado de las Águilas al 45 Henry mandó un gran centro que Quiñones falló ahora de manera clara para irnos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo el América era mejor en términos generales, Tigresapostaba a estar bien parado atrás, aunque al 70 Carioca sacó gran disparo que reventó el poste, las cosas cambiaron al 79 cuando Raymundo Fulgencio se fue expulsado por agresión sobre Quiñones, las Águilas se volcaron al ataque, pero tras 90 minutos no había goles.

El tiempo extra no pudo arrancar de mejor manera para el América ya que apenas al minuto 1 apareció Julián Quiñones para anotar el gol que desató la locura del Estadio Azteca, las cosas se complicaron todavía más para los Tigrescuando al 95 Nahuel Guzmán se fue expulsado por detener un contragolpe claro, las Águilas dominaron el resto del primer lapso. Para el segundo tiempo extra hubo realmente poco que contar, las Águilas sobrellevaron las acciones, no apretaron ante unos Tigres que estaban totalmente vencidos, pero al 120+1 el Cabecita Rodríguez decretó el 3-0 definitivo, fiinalmente el árbitro decretó el final del juego y el Coloso de Santa Úrsula estalló.

Así, el América se consolida como el club más ganador del fútbol mexicano y consolida su gran campaña, mientras los Tigres se quedaron cerca del bicampeonato.