America bicampeón de la Liga MX al derrotar a Cruz Azul

América se proclamó bicampeón del fútbol mexicano al vencer 1-0 al Cruz Azul en la vuelta del Torneo Clausura 2024 en la cancha del Estadio Azteca.

El partido arranco de manera pareja, sin embargo poco a poco el Cruz Azul parecía ir tomando las riendas, a los 11 minutos Malagón tenía su primera atajada, la Máquina pasó a dominar las acciones, las Águilas no reaccionaban, al 16 Uriel Antuna sacaba remate que Malagón detenía, al 23 Malagón tenía una nueva atajada, en la recta final el América intentaba reaccionar, pero después de 45 minutos se mantenía el 0-0 con las mejores oportunidades para los azules.

Para el segundo tiempo el América se veía mejor con mayor posesión, al 54 Zendejas sacaba remate de cabeza peligroso, un minuto después parecía que la Máquina se iba al frente, pero se anulaba la anotación por posición adelantada previa, las Águilas tenían mayor posesión, pero fue la 72 con un polémico penal de Rotondi sobre Israel Reyes que Henry Martín mandó al fondo para el 1-0, eso obligó al Cruz Azul a irse con todo, al 90+1 Malagón se consolidó como la figura con una gran atajada, así el empate ya no llegó para desatar la locura del Estadio Azteca.

Así, el América hizo historia logrando su primer bicampeonato en torneos cortos y se une a Pumas y León como los únicos equipos que lo han conseguido, igualmente sumó su título 15 dejando a 3 títulos las Chivas que se rezagan, mientras que Cruz Azul no pudo sumar su décimo título.