Monterrey logró una épica remontada para vencer en penales al América en la vuelta de la Liga MX Femenil Clausura 2024 y con ello se proclamaron campeonas.

El partido arrancó con Monterrey intentando tomar las riendas, pero a los 10 minutos Sarah Luebbert sacó disparo que se le fue a Tajonar para que las Águilas se fueran al frente 0-1, tras eso las Rayadas seguían presionando, a los 25 minutos Nicole Pérez fallaba una clara, pero un minuto después Seoposenwe respondió anotando el 1-1, tras eso el América se paró bien para irnos al descanso sin mas daño. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía peleado en media cancha, aunque Monterrey seguía siendo la que presionaba y al 57 García fallaba otra clara, las Rayadas se volcaron al ataque, mientras que las Águilas esperaban algún contragolpe, cuando parecía que no había más un increíble penal cometido por Kaci con una mano dentro del área le permitió a Rebeca Bernal mandar la serie a los penales.

Yamile Franco abrió la serie poniendo al frente a las Rayadas, Kimberly Rodríguez respondió por las Águilas anotando el 1-1. Rebeca Bernal anotaba el 2-1 y Tajonar detenía el cobro de Karen Luna. Itzel Velasco detenía el cobro de Ana Martínez y Kiana Palacios ponía el 2-2. Merel y Pereira mantenían el empate. Valeria del Campos anotaba el 4-3 y Aylin Aviléz fallaba ante una gran atajada de Tajonar para concluir con el partido.

Así, las Rayadas se coronaron por tercera vez en su historia, mientras que América se va con un amargo sabor de boca.