Aguacateros inicio con el pie derecho en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Por: Gil Rojas

Aguacateros de Michoacán 101- 75 Astros de Jalisco

Esta tarde noche comenzó la Liga Nacional de Baloncesto en Michoacán en el auditorio de la UMSNH en Morelia, en un campeonato sin aficionados y con rigurosas medidas de salud. Para el equipo michoacano empezó el torneo de una gran forma superando a los Astros de Jalisco.

En el primer periodo el equipo de aguacateros salió de la mejor forma que pudo, con un gran ataque y con una defensa muy buenas. El primer parcial termino 29-17 para los de Michoacán.

En el siguiente cuarto los verdes seguían con un gran ritmo y fue superior sobre los de jalisco, aumento mas la ventaja llegando casi superando a su rival doblando su ventaja. Al final de la primera mitad consiguieron superar 60-34 a los Astros.

Al empezar la segunda mitad se partieron los equipos, fue un partido de un lado para el otro, donde los michoacanos tuvieron una mejor efectividad que los jaliscienses. En el tercer cuarto el resultado de 74-55 para los purépechas.

En último parcial los Astros no aguantaron el ritmo de los de verde y consiguieron llegar al triple digito y se pudieron llevar la victoria 101-75

El sábado 12 de septiembre de 2020 será el segundo de la serie repitiendo auditorio y será a las 7 PM cuando inicie este segundo partido de la serie