Tigres y América dejan todo para la final de vuelta

América logró salir «vivo» del Volcán el empatar 1-1 ante los Tigres en la gran final de ida en el Torneo Apertura 2023.

El partido arrancó con polémica ya que apenas al minuto 2 Carioca cometió una dura falta sobre Diego Váldes para ganarse una amarilla que, para muchos, fue injusto al tener que se roja, tras eso el duelo se mantenía sumamente cerrado, el América era ligeramente mejor pero tampoco podía generar, fue hasta el 43 cuando Miguel Layún mandó un centro preciso que Henry Martín terminó fallando de manera increíble, dos minutos después Diego Váldes también fallaba una muy clara frente el arco, así terminó el primer tiempo.

Para el segundo tiempo el Américaseguía siendo ligeramente mejor y a los 3 minutos Jesús Angulo cometió un claro penal sobre Quiñones que Henry Martínconvirtió en gol para el 0-1, tras eso poco a poco los Tigres empezaron a dominar, sabían que en casa no podían perder y se volcaron al ataque, finalmente al 71 en un tiro de esquina apareció Ozziel Herrera de cabeza para poner el 1-1, tras eso la UANL se motivó, aunque sin claridad, poco a poco las Águilas emparejaron el trámite, pero el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Así, el América dio un paso rumbo a la «14» que intentarán conseguir el domingo en la cancha del Estadio Azteca, sin embargo los Tigres irán por el bicampeonato