Tigres vence a Rayados y avanza a la final

Tigres lograron la proeza al vencer 1-0 al Monterrey en la cancha del BBVA por las semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2023.

Desde el arranque del partido vimos que sería un choque muy cerrado, Tigres buscaba tomar las riendas pero la realidad es que no había claridad, los minutos pasaban con algunos disparos sin peligro, después de 45 minutos había muy poco que contar en un Clásico Regio intenso, pero sin claridad.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, el Monterrey apostaba a defenderse bien, mientras que los Tigres no tenían ideas al ataque, pero todo cambió al 75 cuando en un tiro de esquina un grave error de Nahuel Guzmán le dejó la pelota a Héctor Moreno que solamente la empujó para desatar la locura en el BBVA, pero tras varios minutos de revisión en el VAR se anuló por posición adelantada, eso golpeó a La Pandilla ya que en la siguiente jugada, al 79, Luis Quiñones mandó un centro preciso que Sebastián Córdova mandó al fondo para el 0-1, ahora fueron los Rayados los que se fueron al frente, pero el gol del empate no llegó.

Así, los Tigres avanzaron a la gran final de la Liga MX con global 2-1 y esperan al ganador del América vs Chivas para conocer a su rival, mientras Monterrey sufrió una dolorosa eliminación.