Las Tigres dieron un golpe de autoridad venciendo 1-0 al Monterrey en la vuelta de las semifinales de la Liga MX Femenil Apertura 2023 en el Volcán.

El partido arrancó de manera movida, a los 7 minutos Jermaine Seoposenwe fallaba una clara, al 10 Lizbeth Ovalle sacó un centro que Stephany Mayor remató débil para que Tajonar salvará su arco, al 15 Nancy Antonio se quedaba cerca, Tigres dominaba pero sin claridad, a pesar de algunas oportunidades al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía abierto, Monterrey buscaba adelantar lineas sabiendo que estaban quedando eliminadas, sin embargo les costó caro ya que al 81 apareció Stephany Mayor para darle la victoria y el boleto a la final a las Amazonas.

Así, las Amazonas avanzaron a la gran final de la Liga MX Femenil donde se medirán al América, mientras que las Rayadas quedaron eliminadas.