Toluca dio un golpe de autoridad logrando vencer 3-1 al Necaxa en el Victoria por la jornada 1 del Torneo Apertura 2022.

El partido arrancó de gran manera para el Toluca ya que apenas a los 3 minutos Leo Fernández apareció para poner el 0-1, al 15 Alexis Peñasacaba remate peligroso, al 24 Jean Meneses cobró un tiro de esquina que Valber Huerta mandó al fondo para el 0-2, al 33 llegó la gran oportunidad para Necaxa con un penal, pero Volpi atajó el cobro, al 39 finalmente llegó el descuento con remate de cabeza de Fabricio Formiliano en un tiro de esquina, así concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo Necaxa intentaba responder, pero al 69 un penal a favor del Toluca le permitió a Camilo Sanvezzo anotar el 1-3, los Rayos se fueron con todo y al 78 parecían descontar, sin embargo el VAR anuló la jugada, así concluyó el duelo.

Así, el Toluca sumó sus 3 primeros puntos dejando al Necaxa en blanco. En la jornada 2 de la Liga MX, los Diablos Rojos recibirán al Atlas el próximo domingo, mismo día en que los Rayos visitarán al Querétaro.