Monterrey rescató un valioso empate 2-2 en su visita al Columbus Crew en la ida de los cuartos de final de la CONCACAF Champions League 2021.

El partido arrancó con dominio del Monterrey que tardó 8 minutos en abrir el marcador cuando Aké Loba sacó disparo cruzado para el 0-1, tras eso Rayados dominó unos minutos más, pero poco a poco Columbus Crew empezó a tomar las riendas, pero sin mucha claridad, hasta que al 36 Lucas Zelarayán mandó un centro que estuvo cerca de conectar con Zardes pero Cárdenas salió a tiempo, al 40 Díaz fallaba, así, al descanso no había más. Para el segundo tiempo el Columbus Crew mantenía su claro dominio, al 54 Díaz volvía a fallar, finalmente al 65 Lucas Zelarayán mandó un centro preciso que Pedro Martins mandó al fondo para el 1-1, 6 minutos después parecía que Wright-Philips ponía el 2-1 pero se marcó un fuera de lugar muy justo, al 76 reventaban el poste, así, finalmente al 87 Zelarayán apareció para el 2-1 ante unos Rayados que realmente decepcionaban, pero al 89 Funes Mori perdonó frente el arco, parecía que no había más, pero al 90+4 José Pedraza firmó el 2-2 con certero remate de cabeza.

Así, el Monterrey dio un paso rumbo a las semifinales pero el próximo miércoles tendrá que recibir al Columbus Crew que saldrá a “matar o morir” al BBVA. Los Rayados recibirán a Mazatlán el sábado en la jornada 17 de la Liga MX.