Rayados aplasta a Necaxa y avanza a la liguilla directa

El Monterrey aplastó 5-2 al Necaxa en la jornada 17 del Torneo Clausura 2024 en el Victoria.

El partido arrancó de manera pareja, Necaxa se mostraba competitivo teniendo oportunidades, mientras Monterrey también buscaba ir al frente, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo el Necaxa tuvo oportunidades de abrir el marcador, pero fallaron y 5 minutos después Germán Berterame anotaba el 0-1, 2 minutos después Sergio Canales anotaba el 0-2, el Necaxa logró reaccionar al 59 cuando Diber Cambindo descontó, sin embargo al 64 los Rayados liquidaron con el 1-3 con otro gol de Canales, eso hundió a los Rayos y al 81 el Ponchito González firmó el 1-4, mientras que al 86 Brandon Vázquez puso el 1-5, mientras que en el último minuto Heriberto Jurado firmó el 2-5 final.

Con esta victoria el Monterrey aseguró su boleto directo a la liguilla al quedarse en la cuarta posición y se medirá a los Tigres en cuartos de final, mientras que Necaxa quedó noveno con 27 unidades y tendrá que jugar el Play-In ante el Querétaro.