Pumas y el América no se hicieron daño firmando un pobre empate 0-0 en el Clásico Capitalino por la jornada 7 del Torneo Clausura 2022 en CU.

El partido arrancó con dominio de los Pumas que tuvo la primera a los 2 minutos con disparo de Juan Dinenno que Ochoa salvó, el Américaintentaba responder, al 12 Diego Valdés mandó buen disparo que Talavera mandó a tiro de esquina, tras eso el choque se mantenía cerrado, la UNAM se veía mejor pero tampoco generaban tanto al ataque, mientras las Águilas no encontraban espacios, al 43 Juan Dinenno sacó disparo peligroso, pero al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado sin oportunidades, ambos equipos se neutralizaban totalmente, lo que nos daba duelo muy pobre, sin emociones, hasta que al 75 Salvador Reyes sacó tremendo bombazo que Talavera salvó, al 81 las cosas se complicaron para Pumascuando Diogo de Oliveira se fue expulsado por doble amarilla, eso mandó al América con todo al ataque, Salvador Reyes estuvo cerca al 90+2, pero el gol del triunfo no llegó.

Con este empate los Pumas arribaron a 11 puntos en el sexto puesto, mientras América quedó penúltimo con 5 unidades. En actividad de la jornada 8 de la Liga MX, a media semana, las Águilas recibirán a Querétaro y la UNAM visitará a Santos.