Pumas Femenil, vencen a su similar de Tijuana

Dinora Garza y Patricia Jardón dan el triunfo a las Pumas; con el 2-0, arrancan su participación en el torneo Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX Femenil.

Katia Itzel García, fue la árbitro central que dio el silbatazo inicial del Pumas vs Xolos Femenil en las instalaciones de Cantera.

Por lo que, de inmediato las jugadoras comenzaron a generar peligro: Renae Cuellar, fue la primera en encontrar un espacio que le permitiera romper el par de ceros. Pero, Mélany Villeda achico la jugada y evitó el remate.

Fabiola Santamaría respondió con un contundente ataque, que no logró concretar. Luego, Daniela García y Liliana Rodríguez, también intentaron definir pero el balón paso por un costado del arco de las Tijuanenses.

Pasado el medio tiempo, Paola Chavero tampoco logró meter el balón al arco de Itzel González. Por lo que, Ileana Dávila decidió mover sus piezas y mandó al campo a dos de sus nuevos refuerzos: Marlyn Campa y Dinora Garza sumarían sus primeros minutos en el cuadro Universitario.

Y al 82’, el cambió surtió efecto, pues, la proveniente de Rayadas, Dinora Garza se lució desde fuera del área, al prender el balón con la pierna derecha, estrellarlo al travesaño y meterlo fondo de la red. ¡Gol de Pumas! (1-0).

La ventaja de las dirigidas por Ileana Dávila, aumentó en el complemento ya que al 93’ se señaló la pena máxima que cobró Patricia Jardón.¡Gol de Pumas! (2-0).

Con el triunfo, las Pumas guardaron sus primeros tres puntos en el Torneo Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX Femenil.