Así, el cuadro de la Liga MX perdió 2-3 en el Q2 Stadium de Austin, Texas, en el día inaugural de la Leagues Cup 2024, el cual coincidió también con la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Fue apenas al minuto 6 que Austin FC se fue al frente en el marcador por medio del capitán Alexander Ring, quien sacó disparo raso y colocado desde fuera del área pese a la estirada de Julio González para el 1-0.

Sobre el 34’, Osman Bukari fue expulsado por doble amarilla, muy temprano en el juego y que parecía inclinar la balanza para el conjunto de la UNAM; sin embargo, el estratega Josh Wolff logró resolver la encrucijada y en ningún momento se vio en desventaja en la pizarra.

Ulises Rivas salió y entró César Huerta antes del descanso en la búsqueda de un equipo mucho más ofensivo por parte del técnico argentino Gustavo Lema; sin embargo, no funcionó del todo y la zaga se descuidó hasta permitir dos goles más.

Daniel Pereira robó una pelota a Rodrigo López para limpiar la pradera de la izquierda y servir a Gyasi Zardes para el 2-0 en el 45’, justo antes del descanso y ya con Austin FC con un jugador menos en la cancha .

Al 45+4’, Pumas acortó distancia con gol de Ali Ávila, quien guardó la pelota tras un trallazo de ‘Chino’ Huerta que la zaga dejó viva la pelota para que luego se marcara el tanto. Para el complemento, Sebastian Driussi, al 55’, definió con parte interna en el área chica a pase del capitán Ring, autor del primer gol del partido, para el 1-3 de Austin FC.

Centro de Rubén Duarte que remató Guillermo Martínez con testarazo, al 72’ y el 2-3 se reflejaba en la pizarra, lo que parecía una brava reacción de los Pumas de la UNAM. Al 80’, ‘Chino’ Huerta estuvo muy cerca del empate 3-3 con un derechazo de parte interna desde la media luna que da en el travesaño.

Más tarde, Memo Martínez remató de cabeza y quiso volver a anotar como su gol anterior, a pase de Duarte, pero esta vez se fue desviado.

Luego, Julio Cascante pisó el tobillo de César Huerta cuando sacó un pase de rabona en el área, la jugada se llevó al VAR y se marcó penal que Guillermo Martínez vio atajado por parte del portero Stefan Cleveland. Con ello, Pumas se llevó una sonora derrota en su visita a Austin FC en el arranque de la Leagues Cup 2024, donde su siguiente compromiso será frente a Monterrey el próximo sábado 3 de agosto. Austin FC se medirá antes a Rayados el martes 30 de julio.