Paises Bajos avanza a semifinales al derrotar a Turquia

Países Bajos vino de atrás para remontar y vencer 2-1 a Turquía para conseguir el boleto a las Semifinales de la Euro 2024 donde se medirá a Inglaterra.

La Naranja Mecánica de Ronald Koeman sufrió ante el equipo de Vincenzo Montella que parecía iba a dar una nueva campanada tras dejar fuera a Austria. Turquía volvió a hacer uso de su excelente táctica en balón parado, como lo hizo contra Austria, para abrir el marcador en el Estadio Olímpico de Berlín.

Al minuto 35, Arda Güler, la joya del Real Madrid, aprovechó un rebote en un tiro de esquina para mandar un servicio preciso al segundo poste donde apareció Samet Akadydin para perforar las redes neerlandesas.

En el segundo tiempo, cuando Turquía estaba jugando mejor y estuvo cerca del segundo gol con un peligroso tiro libre de Güler que rozó el poste de Verbruggen, Países Bajos empató la pizarra con un potente cabezazo de Stefan de Vrij, también tras un tiro de esquina y un centro de Memphis Depay al minuto 70.

El conjunto neerlandés adelantó sus líneas en busca del error de Turquía y lo consiguió al recuperar el esférico para que Denzel Dumfries metiera una diagonal por la banda derecha al segundo poste donde Cody Gakpo apareció para rematar, pero fue Mert Müldür quien terminó incrustando el esférico en propia puerta al minuto 76.

A Turquía ya no le dieron las piernas y las ideas para reaccionar, y de esta manera Países Bajos superó los Cuartos de Final para enfrentar a Inglaterra, que temprano eliminó a Suiza en penales.

El partido de Semifinales se disputará el próximo miércoles 10 de julio en Dortmund, un día después de que se celebre la otra llave España vs. Francia.