México sufrió un durísimo golpe siendo goleados y exhibidos 3-0 por Uruguay en duelo amistoso rumbo al Mundial 2022.

El partido arrancó de manera cerrada, con mucha lucha en media cancha, pero poco a poca Uruguay empezaba a tomar las riendas, a los 13 minutos Facundo Pellistri sacó disparo que rechazó la defensa, el balón le quedó a Nico de la Cruz que también sacaba disparo rechazado, finalmente Fede Valverde la puso en el poste para mantener el 0-0, los Charruas mantenían el control y finalmente la presión rindió frutos al 34 en un tiro de esquina donde Edinson Cavani sacó remate de cabeza que Talavera salvó, pero el rebote le quedó a Matías Vecino que no perdonó el 0-1, los Tricolores intentaron reaccionar, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo, no se cumplía el primer minuto cuando Pellistri terminó sacando un centro raso que Edinson Cavani solamente empujó para el 0-2, apenas 7 minutos después Nicolás Suárez mandó otro centro raso que otra vez encontró a Cavani para poner el 0-3, tras eso los Charruas se pararon muy bien atrás, México no podía generar absolutamente nada al ataque, incluso estuvo más cerca el cuarto de los uruguayos que el descuento mexicano, aunque ninguno llegó.

Así, México tiene mucho que mejorar de cara a su duelo del domingo donde se medirá a Ecuador en otro amistoso, mientras que Uruguay se enfrentará a Estados Unidos ese mismo día.