México logró una gran victoria por la vía penal sobre Francia en las semifinales del Torneo Maurice Revello 2023.

Desde el arranque vimos que sería un choque cerrado, con ambas selecciones intentando tomar las riendas, pero fue México el que tomó la ventaja al 31 cuando Ángel Robles la mandaba al fondo, sin embargo apenas 8 minutos después Eliesse Ben Seghir anotaba ele mapte con el que terminaba el primer lapso. Para el segundo tiempo apenas a los 2 minutos Uziel Martínez le devolvía la ventaja al Tricolor, sin embargo un penal injusto al 52 le permitió a Mathys Tel poner el empate, ambos tuvieron oportunidades de anotar, sin embargo el gol del triunfo no llegó para irnos a los penales.

Luca Martínez abrió la serie poniendo al Tricolor al frente, venía Jérémy Jacquet cobrando por un lado. Ramón Juárez ponía el 2-0, sin embargo Francia anotaba el 2-1. Uziel García ponía el 3-1 y Ayman Aiki mantenía con vida a los locales con el 3-2. Marcelo Flores, que ingresó solamente a cobrar penal, la terminó volando. Ilyes Housni no fallaba el empate 3-3. Jonathan Pérez ponía el 4-3 y un disparo al poste terminaba con el duelo.

Así, México jugará la gran final del Maurice Revello 2023 ante Panamá el domingo, mismo día en que Francia se enfrentará a Australia en el choque por el tercer lugar.