Mazatlan de ultimo minuto empata ante Atletico de San Luis

during the 2st round match between Mazatlan FC and Atletico de San Luis as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at El Encanto Stadium on July 12, 2024 in Mazatlan, Sinaloa, Mexico.

Atlético San Luis no pudo sumar su segunda victoria en el Apertura 2024 de Liga MX tras el dramático empate de Mazatlán FC en calidad de visitante como parte de la Jornada 2 disputada en el Kraken.

Mazatlán, que venía de perder en la primera jornada ante Cruz Azul, no tardó en desperdiciar su primer oportunidad frente al arco apenas a los 7 minutos cuando Gustavo Del Prete quedó solo en el corazón del área y, perfilado hacia su zurda, impactó con parte interna el balón para mandarlo por un costado pese al grito de gol que bajó desde la tribuna. Los Cañoneros continuaron insistiendo y ahora fue turno de Édgar Bárcenas, quien entró al área y disparó de primera con parte externa un centro raso, pero el balón se estrelló en la cara de un central de San Luis y rebotó en la espalda de otro para terminar saliendo por la línea de meta.

Los potosinos tuvieron su inmejorable oportunidad al minuto 18. Un contragolpe dejó a Bonatini frente a Hugo González, pero el delantero quiso picar el balón y el arquero le negó la vaselina a una mano para mantener el 0-0.

Al 53, Facundo Almada, central de Mazatlán, cometió una polémica mano que tuvo que ser ratificada por el VAR tras varios minutos. Bonatini se perfiló desde los 11 pasos para engañar a González y marcar el 0-1.

Bárcenas perdonó en dos ocasiones seguidas en la recta final, pero San Luis no tuvo piedad al 77′, cuando Mazatlán se equivocó de manera lamentable en la salida, Guémez recuperó y pasó rápidamente a Franck Boli, quien con toda la calma picó el esférico para techar a Hugo González y anotar el 0-2. Con 10 minutos restantes, Mazatlán ganó un claro penal tras una carga por la espalda de Luis Amarilla. La víctima de la falta cobró la pena máxima, pero el arquero potosino atajó para mandar a tiro de esquina. En esa misma jugada, Del Prete cerró la pinza a segundo poste y cabeceó para el 2-1.

Los Cañoneros no dejaron de intentarlo y de último minuto Brian Rubio mandó guardar un centro al área para el dramático 2-2 que repartió puntos en el puerto.