León gana ante Necaxa y es líder momentáneo

Club León derrota a Necaxa 2 goles a 0 en el estadio Victoria y es dueño del liderato general momentáneamente.

Ángel Mena marcó doblete, ligando sus primeros 2 tantos del Guardianes 2020.

Ramón Barrera | Deportivista MX

Necaxa lució al ataque, recién iniciado el encuentro; al minuto 9´Unai Bilbao tuvo la primera jugada de peligro, solo ante Rodolfo Cota consiguió disparar, pero de excelente forma el arquero con las manos evito que llagara el primero.

León mantuvo un juego muy dinámico por tierra, par de intentos tuvo la Fiera para poder abrir el marcador, sin embargo, mucho trabajo les costó poder superar a la defensa hidrocálida.

Cerca del descanso, al minuto 40´el árbitro Luis Enrique Santander señalaría penal en favor del Club León, de primera instancia Ángel Mena fallaría el tiro, sin embargo, el VAR señaló la repetición del penal por posición adelantada del portero Necaxista; al segundo cobro, Mena no volvería a perdonar y pondría al frente a León, 1-0.

Al medio tiempo la balanza se inclinaría en favor de los visitantes.

Recién iniciada la segunda parte, nuevamente Santander volvería a señalar pena máxima en favor de León al minuto 49´, Ángel Mena desde los once pasos marcaria su doblete en el encuentro y el segundo tanto para la Fiera.

Después de haber caído el segundo tanto, León comenzó a bajar los brazos, al minuto 77´ Necaxa se quedó con 10 hombre en el terreno de juego, tras ser expulsado Claudio Baeza.

Los Rayos buscaban acercarse, en la recta final del partido al minuto 82´, Martín Barragán pondría a tan solo un gol a la Localia, sin embargo, minutos después el árbitro anularía la marcación por fuera de juego.
Sin más acciones, el encuentro cerró con el triunfo de 2-0 en favor del Club León.

Con la victoria, León asciende momentáneamente a la cima de la tabla general con 17 unidades a la espera del resultado de Cruz Azul, Necaxa se mantiene en la posición 13 de la clasificación con 8 puntos.

Para la jornada 9, León recibirá a Tigres en la cancha del Estadio León, mientras que los Rayos visitaran a San Luis en el arranque de jornada.