León dio un golpe de autoridad venciendo 1-0 al LAFC en la gran final de vuelta de la CONCACAF Champions League 2023.

El partido arrancó con un LAFC volcado al ataque y en 2 minutos ya habían generado una clara, a los 10 minutos Aaron Long sacó remate de cabeza que pasó apenas por un lado, sin embargo al 19 apareció Lucas Di Yorio poniendo al frente al León, tras eso los Esmeraldas controlaban totalmente a Los Ángeles, los minutos pasaban sin oportunidades, algunos remates sin peligro, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, a los 4 minutos William Tesillo sacaba remate de cabeza peligroso, el León tenía totalmente controlado al LAFC que adelantaba lineas pero sin claridad, Carlos Vela no aparecía al ataque en un juego para el olvido, al 64 Aaron Long sacó remate de cabeza que pasó apenas por un lado, en la recta final Los Ángeles apretaron con todo, generando algunas oportunidades, pero el gol que los metiera a la pelea no llegó.

Así, el León se proclamó campeón de la Concachampions recuperando la hegemonía de la Liga MX, mientras que el LAFC pierde su segunda final de esta competencia.