Toluca toma ventaja en la final de la Liga MX Femenil Sub-18.

La categoría Sub-18 de las Diablas Rojas y de las Águilas del América disputaron en el Nemesio Diez el primer capítulo de la final del Clausura 2023, en lo que resultó ser un partido muy apretado donde al final las escarlatas se llevan una ventaja mínima para el partido de vuelta.

Durante el primer tiempo las Diablas hicieron valer su condición de local, puesto que durante la mayor parte del tiempo el equipo dominó el juego, pero fue hasta el minuto 34 cuando lograron ponerse en ventaja con un gol de la goleadora Ivanna Estrada, quien supo aprovechar la pasividad de las defensas rivales y con un buen disparo de pierna derecha mandó el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad el partido se equilibro un poco más, lo que ocasionó que las jugadas de peligro en las áreas rivales fueran contadas, puesto que los equipos se plantaron bien en la cancha y las jugadas más peligrosas llegaban en disparos de media y larga distancia, a excepción de una jugada de las Águilas, en la cuál pudieron empatar, pero la guardameta escarlata hizo una buena atajada y evitó el gol en su portería.

En los últimos minutos ningún equipo quiso regalar nada y más allá de buscar alguna anotación buscaron no recibir, de manera que el triunfo de 1-0 se selló para las Diablas y todo se definirá el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca.