Herediano sorprende a los Diablos y los elimina de la Concachampions.

Luego de conseguir un buen triunfo en el partido de ida en Costa Rica ante Herediano, los Diablos Rojos del Toluca recibieron la vuelta en el Nemesio Diez con el objetivo de sellar el pase a la siguiente ronda, caso contrario a los Ticos, quienes buscaban una complicada remontada que les permitiera seguir con vida en el torneo.

Apenas a los cinco minutos de juego, los Diablos rápidamente golpearon a los costarricenses con un gol de Mauricio Isais, quien ante una buena jugada de Maxi Araujo por la banda izquierda definió sin problemas el primer gol del partido que le daba aún más tranquilidad a los escarlatas.

El gol prácticamente selló el pase de los Diablos a la siguiente fase, sin embargo, no bajaron el ritmo y en cada oportunidad que tenían de ir al ataque generaban peligro en la portería que defendía Aaron Cruz.

Ya en la recta final del primer tiempo, luego de varios intentos Jesús el «Canelo» Ángulo logró anotar el segundo gol de los escarlatas, terminando así la primera mitad con el marcador 2-0 a su favor, y el teoría, dandole tranquilidad a los Diablos para el resto del partido.

Para la segunda mitad Herediano salió con todo a intentar no ser eliminados, tanto que el guardameta evitó el tercer gol en contra y apenas unos minutos después Andy Rojas anotó el gol que hacía soñar a Herediano con la remontada.

Diez minutos después Herediano no bajó los brazos y con la motivación de anotar el primer gol se fue al ataque a buscar un segundo. Fue entonces que tras un centro al área Francisco Rodríguez remató dentro del área un disparó que fue suficiente para vencer a Thiago Volpi, logrando así de esa manera empatar el marcador y poner a un gol de la clasificación
a su equipo.

Ya con el ánimo a tope Herediano se fue con todo a buscar el gol que le diera el pase a a la siguiente ronda, pero aunque no llegaban con peligro, parecía que tarde o temprano caería el gol, y al final en el minuto 85 fue Joshua Canales quien se convirtió en el héroe de su equipo y anotó el histórico gol que le da el pase a Herediano para enfrentar al Robinhood en la siguiente ronda.