Embestidos por un Toro, Correcaminos cae ante Celaya

Por: Kevin Sanchez

Correcaminos cae de local 2-1 ante Toros de Celaya en el duelo correspondiente a la jornada 14 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

Con un Correcaminos que empezó con poca idea ofensiva el encuentro pero en el segundo tiempo intentó enmendar su camino pero no logró la igualada.

Con este resultado Correcaminos se encuentra prácticamente eliminado del torneo y se aleja de sus aspiraciones de luchar por un puesto en la pelea del repechaje.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que desde el primer momento buscaba descifrar el juego de Celaya e imponer su estilo.

Correcaminos tenía una gran oportunidad de peligro al minuto 14 en donde en una gran jugada de Matías Costas que centra a Alberto Morin para que remate frente al arco de Campestrinni pero el juez de línea marca fuera de lugar.

Celaya respondía al minuto 16 con una jugada por el centro que el juez de línea marcaba fuera de lugar de la visita.

La visita se perdía una clave en una jugada donde la defensa perdía inocentemente el esférico y Yescas recuperaba y remataba al arco pero su disparo se estrellaba en el travesaño y se mantenía el empate a cero al minuto 22.

Celaya seguía insistiendo y al minuto 30 tenía una más de peligro en una jugada donde ante la salida de Alexis Andrade Vergara levantaba el balón pero la defensa evitaba la caída de su marco.

La visita seguía insistiendo y al minuto 36 Vergara recibía un balón pero era derribado dentro del área y el juez de línea marcaba penal para los de Celaya, mismo que Vergara marcaba correctamente el cual era el 1-0 momentáneo.

Correcaminos intentaba responder pero Mauricio Galván recibía el balón en medio campo y desde tres cuartos de campo disparaba mandando guardar el esférico al ángulo marcando el 2-0 al minuto 40.

La visita no bajaba los brazos y al minuto 43 tenía una más de peligro que entraba al arco pero sería anulado por un fuera de lugar marcado por el juez de línea.

Ya para el segundo tiempo un Correcaminos que saltaba al campo aún sin encontrar manera de perforar la defensa visitante mientras que un conjunto de Celaya que buscaba aumentar la ventaja.

Los dirigidos por Hibert Ruiz respondían apenas al minuto 49 con un tiro libre de Rodolfo Salinas centraba para Brayan Nazarith quien remataba ante la salida del arquero Campestrinni y marcaba el descuento para los locales.

La visita seguía insistiendo y en una jugada minutos después que Jesús Miranda centraba a Yescas al minuto 52 y que ganaba por velocidad a la defensa y remataba frente al arquero pero Alexis Andrade atento evitaba la caída de su marco.

Por su parte los de Tamaulipas seguían insistiendo y en una gran jugada de Nazarith que centra a profundidad para Kevin Loera quien frente al portero remata pero el arquero Campestrinni defendía bien su marco y evitaba el empate al minuto 55.

Correcaminos poco a poco buscaba llegar al área visitante pero la defensa atenta evitaba el peligro.

El juego poco a poco se tornaba en un ida y vuelta de ambos equipos en donde los arqueros poco brillaban por la defensas atentas.

Correcaminos tenía una más de peligro al minuto 81 en donde en un centro de Salinas que la defensa rebotaba y quedaba en el área pero el arquero Campestrinni recuperaba el esférico.

Al minuto 87 Correcaminos tenía una última de peligro en un saque de Banda que toma Alberto Morin e intenta centrar pero el arquero Campestrinni bien atento evitaba y alejaba el peligro de su marco pactando el 2-1 definitivo para la visita.

Con este resultado Correcaminos se estanca en la penúltima posición de la tabla general, por su parte Celaya se ratifica con el segundo puesto.

El próximo juego de Correcaminos será el martes 13 de abril visitando a los Cimarrones de Sonora en punto de las 21:05 horas en el estadio Héroes de Nacozari, mientras que Celaya recibirá al conjunto de Tapatio el jueves 15 de abril en punto de las 19:00 horas en el estadio Miguel Alemán Valdez.