Cruz Azul se lleva ligera ventaja ante Rayados

El Cruz Azul dio un gran paso rumbo a la final del Torneo Clausura 2024 al vencer 1-0 al Monterrey en la ida de las semifinales en el BBVA.

El partido arrancó de manera pareja, ambos intentaban imponer condiciones presionando en toda la cancha, al 21 Faravelli sacaba disparo peligroso, el Cruz Azul se veía mejor, aunque al 32 Luis Romo hizo una gran jugada que casi termina en gol, el que no falló fue Carlos Rotondi al 34 con un disparo de media distancia para el 0-1, la Máquina Cementera seguía siendo mejor y se iban al descanso con ventaja. Para el segundo tiempo el Monterrey tenía la posesión intentando ir al frente, pero la realidad es que Cruz Azul dominaba el ritmo del encuentro, al 71 Rivero sacaba disparo que Andrada salvaba, al 78 Brandon Vázquez se quedaba cerca del empate, los Rayados apretaron en la recta final, la más clara llego al 90+3 con un tiro-centro de Sergio Canales que se le paso a Kevin Mier para terminar reventando el poste, así concluyó el duelo.

Así, el Cruz Azul se acerca a la final, pero el domingo tendrá que finiquitar la obra en la Ciudad de los Deportes donde le bastaría no perder por más de un gol para avanzar, por lo que Monterrey irá por la proeza.