Croacia a la final de la Nations League al vencer a Paises Bajos

Croacia sigue viviendo un momento espectacular y ahora venció 4-2 a los Países Bajos en las semifinales de la UEFA Nations League 2022-2023.

El partido arrancó de manera tibia, ninguno de los dos lograba tomar las riendas del juego, no habían emociones, pero al 34 Donyell Malen apareció para poner el 1-0 con el que Países Bajos tomaba la ventaja. Para el segundo tiempo, a los 10 minutos un penal le permitió a Andrej Kramaric anotar el empate, pero el choque seguía cerrado, sin muchas emociones, al 72 Mario Pasalic apareció para el 1-2, lo que obligó a Holanda a irse con todo, pero el empate no llegaba, hasta que en la último minuto del juego Noa Lang desató la locura del De Kuip poniendo el 2-2 que mandaba el choque a tiempos extra.

El primer tiempo extra arrancó con dominio de Croacia que se veía mejor y en 8 minutos logró recuperar la ventaja con anotación de Bruno Petkovic, así terminaron los primeros 15 minutos. Para el segundo tiempo extra los Países Bajos se fueron con todo buscando, otra vez, el empate, pero eran los Croatas los que estaban más cerca con un poste incluido, finalmente todo terminó al 116 con un penal que Luka Modric firmó para el 2-4 final.

Así, Croacia logró su boleto a la gran final de la Liga de Naciones donde esperará rival, mientras que Países Bajos quedó eliminado en su propia casa.