Cimarrones demostró su calidad logrando vencer 3-1 al Morelia en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Expansión Apertura 2022 en el Héroe de Nacozari.

El partido no pudo arrancar de mejor manera para Morelia ya que apenas a los 6 minutos Sergio Vergara apareció para poner el 0-1, pero tras eso Cimarrones se fue con todo al ataque y al 22 Francisco Acuña puso el empate, 2 minutos después anotaba el 2-1, mientras que al 33 José de Jesús Saavedra ponía el 3-1 con el que terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo, apenas el minuto 1 Sonora tuvo para liquidar con un penal, pero Diego Jiménez lo falló, eso le dio vida al Morelia que buscaba reaccionar sabiendo que eran los obligados al estar quedando eliminados, sin embargo Cimarrones aguantó los momentos de presión para quedarse con el triunfo y la clasificación.

Así, los Cimarrones firmaron su boleto a las semifinales tras empatar 3-3 en el global avanzando por su mejor posición en la tabla, mientras los Canarios quedaron eliminados.