Chivas se queda con el clásico tapatío.

El deportivo Guadalajara, vencía al Atlas, en una edición más del clásico tapatío, con esta Victoria, Chivas suma 5 encuentros ganados sobre los rojinegros.

La primera llegada del encuentro llegó al minuto 6, Jesús Sánchez ingresó por la banda derecha, sacó tiro centro y Vargas alcanzó a sacar la mano y enviaba el balón hacia el tiro de esquina.

Brizuela al 14 tuvo oportunidad de abrir el marcador, después de encontrarse el balón en el área, sacó zapatazo y el balón apenas se iba por un costado, Chivas era mejor que el rival, al 20 Miguel Ángel Ponce remató un balón dentro del área, pero Vargas sacaba la peloto a tiro de esquina.

Fue hasta el 35 cuando Antuna abrió el marcado, después de recorta aún jugador, sacó potente disparo con la pierna izquierda y Chivas ya lo ganaba 1-0.

Al 40 el Guadalajara incrementaba la ventaja, Antuna le baja el balón a José Juan Macías, y de pierna derecha pendía el balón y lo mandaba a las redes para poner el 2-0.
Con la ventaja parcial Chivas se iba al descanso 2-0.

Para el complemento el Atlas insistió pero no encontraba por donde hacerle daño al Guadalajara, al 69 se marcaba penalti para los rojinegros, después de una barrida del Gallo Vázquez que era inexistente, el árbitro no lo checo en el VAR, al 70 Raúl Gudiño detenía el penalti a Malcorra y el marcador seguía 2-0.

Después del penalti el encuentro comenzó a bajar la intensidad, fue hasta el 84 cuando Brizuela incrementaba la ventaja para el Guadalajara, después de encontrar la pelota en área sacó disparo y ponía el 3-0.

Al 86, el balón salía por línea de saca de manos, el árbitro no se daba cuenta y llegaba el primer gol de Jeraldino para el Atlas, en el VAR nunca le avisaron al árbitro y era el segundo gran error del silbante en el encuentro.

Ya en el 92 se volvía a marcar penalti a favor del Atlas, una entrada dura al borde del área grande, pero el silbante decía que era dentro del área y se marcaba el segundo penalti en la noche para el Atlas, en esta ocasión Malcorra lo convertía y el encuentro se ponía 3-2 a favor de Chivas.

Al final el rojiblanco se quedó con el clásico tapatío por 3-2, con la victoria de hoy, Chivas ya suma 22 puntos en este Guardianes 2020, en la siguiente jornada Chivas recibe a Cruz Azul.