Atletico de San Luis inicia con el pie derecho al vencer a America

during the 1st round match between Atletico San Luis and America as part of the Torneo Apertura 2024 Liga MX at Alfonso Lastras Stadium on July 06, 2024 in San Luis Potosi, Mexico.

De par en par: un doblete cerró las puertas a un ‘Bi’ en el inicio del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, con un Atlético de San Luis que ensució la corona del bicampeón América, a pesar de hacerle un pasillo de respeto, mismo que se perdió una vez dado el silbatazo que daba inicio a la participación de ambos conjuntos en la presente temporada.

Los potosinos vinieron de atrás para darle la vuelta al partido, un 2-1 que llevó al éxtasis un partido totalmente atípico para la fecha inaugural en el futbol mexicano.

El plato fuerte llegó mucho antes del entremés en el Estadio Alfonso Lastras, con ambas escuadras decididas a no escatimar en la Jornada 1, por más lejos que esté la Liguilla, por infinidad de semanas de distancia en el que el trofeo esté en disputa. Potosinos y azulcremas parecían jugarse el descenso desde los primeros minutos.

Y fue Henry Martín, el goleador azulcrema, quien abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro. En el albor, llegó el daño de la ‘Bomba’, quien bombeó el esférico para vencer al portero Sánchez apenas a los 5′ y el actual bicampeón ya ganaba en la Jornada 1.

La figura de Mateo Kilmowicz emergió de una forma increíble con una respuesta rápida al gol azulcrema. El alemán igualó el encuentro con un remate de frente al marco defendido por Rodolfo Cota quien hacía su debut oficial en el conjunto azulcrema, apenas instantes después de la primera anotación.