Atletico de San Luis cae en casa ante America

MEX4784. SAN LUIS POTOSÍ (MÉXICO), 10/05/2023.- Jonathan Rodríguez del América celebra hoy tras anotar contra el Atlético San Luis, durante un partido por los cuartos de final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez en San Luis Potosí (México). EFE/Eduardo Guerra

Un contundente primer tiempo del América, culmina con una ventaja de 3-1 casi definitiva sobre San Luis en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023.

El conjunto de Coapa arrancó de forma voraz, con hambre de goles y apenas al minuto 10 se fue al frente gracias a que Jonathan Rodríguez cerró la pinza tras un centro de Fidalgo.

Las Águilas tuvieron algunas distracciones en defensa que casi les costaban el empate, sin embargo, diez minutos después aumentaron la ventaja con un letal cabezazo de Dirgo Valdés.

Para mala fortuna de los de amarillo, otra falla defensiva provocó el descuento potosino que llegó gracias a Leo Bonatini, quien aprovechó la mala marca para poner al Atlético de San Luis en la pelea.

Más temprano que tarde, América volvió a retomar la renta de dos goles gracias a un disparo de media distancia de Leo Suárez y que fue desviado por Unai Bilbao, venciendo a Sánchez y marcando el 3-1.

Para el segundo tiempo, un América más conservador buscó cuidar la ventaja y aunque sufrió la expulsión de Israel Reyes, los de Coapa viajarán a casa con una muy buena renta que podrá permitirles realizar rotaciones, sin caer en excesos de confianza.