América y Pachuca dejan todo para la vuelta

América dominó, pero no pudo aprovechar su condición de local teniendo que conformarse con un empate 1-1 ante el Pachuca en la ida de las semifinales del Torneo Clausura 2022 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que tuvo la primera clara a los 7 minutos cuando Federico Viñas quedó frente el arco mandándola por arriba, tras eso las Águilas mantenían el dominio pero sin poder generar real peligro ante un Pachuca que se paraba bien atrás, al 40 Diego Valdésperdonó una muy clara, al 45+3 Luis Chávez sacó cabezazo que fue directo a Ochoa, así, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el América mantenía el control y finalmente logró abrir el marcador al 53 con un error de la defensa tuza para que Federico Viñas sacará potente disparo que Ustari rebotó para que Diego Valdés apareciera solo para empujar poniendo el 1-0, Pachuca intentaba reaccionar, pero no se veía por dónde puedan generar peligro, hasta que al 76 Fernando Navarro mandó un pase filtrado para Avilés Hurtado que Jorge Sánchez derribó para un penal que Nico Ibáñez mandó al fondo para el 1-1, tras eso las Águilas siguieron presionando sabiendo que eran los obligados, pero al 90+4 Ochoa salvaba su arco de manera increíble ante un remate de cabeza de Ibáñez, aunque se marcó como fuera de lugar, así concluyó el duelo.

Así, el América y el Pachuca dejaron la serie abierta que se definirá el próximo domingo en el Hidalgo donde las Águilas necesitarán ganar para avanzar, mientras que para los Tuzos el empate les basta.