América vence a Olimpia en duelo de la Concachampions

América dio un golpe de autoridad logrando una clara victoria 2-1 en su visita a Olimpia por la ida de los Octavos de Final de la CONCACAF Champions League 2021.

Desde el arranque del partido fue el América el que tomó las riendas, al 11 Lainez mandó un centro que Federico Viñas remató de manera peligrosa, sin embargo los minutos pasaban sin mucha claridad ante un Olimpia bien parado y que tuvo su oportunidad al 38 tras un error de Fidalgo que dejó mano a mano de Ezequiel Aguirre con Ochoa pero el arquero mexicano ganó la batalla, tres minutos después otra vez apareció Mauro Lainez con un centro preciso que Federico Viñas mandó al fondo de cabeza para el 0-1, apenas 3 minutos después Sergio Díazapareció con un disparo desde los linderos del área para el 0-2 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, a los 10 minutos Bruno Valdez estuvo cerca de cabeza en un tiro de esquina, con el pasar de los minutos Olimpia adelantó lineas obligado por el marcador, pero la realidad es que las Águilas sobrellevaron bien las acciones, pero al 90 un cabezazo de Yustin Arboleda mantuvo la velita encendida de los hondureños con el 1-2 final.

Así, el América dio un gran paso rumbo a la siguiente ronda, no deberían tener problemas el próximo miércoles cuando reciban al Olimpia en el Estadio Azteca. Las Águilas tendrán un duro encuentro el sábado ante los Tigres en la Liga MX.