America suma una victoria mas al vencer a Xolos

América siguió con su buena racha logrando vencer 2-1 a Tijuana en la jornada 8 del Torneo Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó de manera pareja, a los 5 minutos Pedro Alexis sacaba bombazo que Jiménez detenía, Tijuana demostraba que quería competir, al 11 Diego Váldes sacó un gran disparo que Toño Rodríguez salvó de manera espectacular, poco a poco el América pasó a dominar las acciones, al 21 otra vez Toño salvaba su arcó de gran manera, al 29 Henry Martín tenía un mano a mnao que Toño detenía con el pie, al 33 Cabecita Rodríguez fallaba de cabeza, al 36 otra vez apareció Henry que no podía definir, parecía que nos íbamos al descanso con el 0-0, sin embargo al 40 un golazo de tiro libre de Leo Suárez ponía el 1-0 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 6 minutos Henry Martín sirvió a Diego Valdés que solamente tuvo que empujar para el 2-0, al 59 Richard Sánchez mandaba un bombazo de media cancha que se quedaba cerca, al 67 Tijuana tuvo la gran oportunidad con remate de cabeza de Alexis Canelo que reventó el poste, un minuto después las cosas se complicaron para Xolos cuando Misael Domínguez se iba expulsado, parecía que las Águilas tenían el control total del juego, pero un golazo de Silvio Martínez al 81 metió a la pelea a los Xolos que se motivaron, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el América arribó a 16 puntos como tercero de la tabla, mientras Tijuana quedó catorceavo con 7 unidades. En actividad de la jornada 9 de la Liga MX, las Águilas visitarán al Atlas el sábado, un día después los Xolos recibirán a Pachuca.