El América siguió con su momento irregular al empatar en casa 2-2 ante Mazatlán en la jornada 9 del Torneo Clausura 2024 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que tenía la pelota, sin embargo no podían generar nada al ataque ante un Mazatlán que estaba bien ordenado esperando su oportunidad que llegó al 25 cuando Luis Amarilla apareció para el 0-1, eso obligó a las Águilas a irse con todo, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo, apenas a los 3 minutos Henry Martín lograba el empate y parecía que el América tomaría la ventaja en cualquier momento, pero apenas 4 minutos después en un contragolpe Luis Amarilla no perdonó el 1-2, tras eso las Águilas tuvieron que irse con todo, tuvieron algunas oportunidades, incluido una grave falla de Salvador Reyes al 68, la presión rindió frutos al 75 con un centro de Cabecita Rodríguez que Henry Martín remató para el 2-2, las Águilas mantuvieron la presión, tuvieron claras oportunidades, pero el gol del triunfo no llegó.

Con este empate el América arribó a 15 puntos en la quinta posición y apenas ha ganado uno de sus últimos 5 partidos, mientras Mazatlán quedó treceavo con 6 unidades. En la jornada 8 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Cruz Azul el sábado, un día después los Cañoneros visitarán a Santos.