El América dio un golpe de autoridad logrando vencer 1-0 al Cruz Azul en la jornada 8 del Torneo Clausura 2024 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América y apenas a los 3 minutos Henry Martín mandó un pase filtrado para que Julián Quiñones anotara el 1-0, al 7 Quiñones apareció de cabeza en lo que parecía el 2-0, pero fue anulado por posición adelantada, lo increíble llegaba al 14 cuando otra vez se anulaba un gol de Quiñones, pero no due todo ya que al 22 le anulaban el tercer gol a Quiñones, poco a poco Cruz Azul intentaba reaccionar, aunque en la recta final otra vez las Águilas pasaron a dominar y al 43 Julián Quiñones la volvía a mandar al fondo de las redes para otro gol anulado, así terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas al minuto 1 llegó la polémica en lo que parecía un penal sobre Zendejas que no se señalaba, poco a poco el Cruz Azul se volcó al ataque también cedido por las Águilas que se paraban bien atrás esperando algún contragolpe, al 64 Quiñones fallaba una muy clara, pero la más clara fue al 75 con un centro de Fidalgo que Henry Martín perdonó de manera increíble, eso mantuvo con vida a la Máquina Cementera que siguió presionando, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el América arribó a 18 puntos en la cuarta posición, mientras Cruz Azul se mantiene como líder con 19 unidades. En la jornada 10 de la Liga MX, las Águilas visitarán al Atlas el sábado, mismo día en que la Máquina Cementera recibirá a Cruz Azul.