America Femenil toma ventaja en la final de la Liga Femenil

América dio un gran paso rumbo al título al vencer 2-1 al Pachuca en la ida de la gran final de la Liga MX Femenil Clausura 2023 en el Hidalgo.

El partido arrancó con dominio del América, sin embargo al 18 un grave error de la defensa americanista le permitió a Charlyn Corral anotar el 1-0 de Pachuca, tras eso las Tuzas se fueron con todo, pero ya no hubo más. Para el segundo tiempo el América buscaba reaccionar y al 67 un penal le permitió a Andrea Pereira anotar el empate, apenas 4 minutos después las Águilas se fueron al frente con gol de Katty Martínez, tras eso Pachuca buscó reaccionar, pero el empate no llegó.

Así, el América se acerca a su segundo título en la historia de la Liga MX Femenil, pero el lunes tendrá que recibir a unas Tuzas que irán al Azteca por la hazaña.