America Femenil toma ventaja ante Chivas Femenil en semifinales

América dio un golpe de autoridad logrando vencer 3-1 a las Chivas en la ida de las semifinales de la Liga MX Femenil Apertura 2022 en el Estadio Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que buscaba tomar las riendas , la primera clara llegó al 26 cuando en una pared de Andrea Pereira con Katty Martínez la española perdonó frente al arco, 4 minutos después Scarlett Camberos reventó el poste, la presión rindió frutos al 33 cuando Camberos realizó una gran jugada sirviendo a Katty Martínez que le dejó la pelota a Casandra Cuevasque no perdonó el 1-0, 3 minutos después Celeste Espino salvaba su arco tras remate de Kiana Palacios, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, a los 3 minutos Katty Martínez perdonó frente al arco, al 51 Diana Rodríguez sacó remate que reventó el travesaño, Chivas se veía mejor buscando el empate, pero al 58 Scarlett Camberos no perdonó frente a Espino poniendo el 2-0, las Águilas se motivaron y al 67 Nicolette Hernández anotó el 3-0, al 71 Alisson González se quedaba cerca del cuarto, poco a poco Guadalajara reaccionó apretando, pero el descuento no llegaba, hasta que en un tiro de esquina al 90+3 Diana Rodríguez apareció para terminar empujando un balón suelto para el 3-1 final.

Con esta victoria el América se acerca a la Final de la Liga MX Femenil, pero el próximo lunes tendrá que visitar el Akron donde las Chivas saldrá a «matar o morir» por la remontada.