América femenil se queda con el clásico nacional.

El cuadro dirigido por Leonardo Cuellar, se quedó con el clásico nacional al vencer 1-2 a Chivas.

Al minuto 25 del primer tiempo, la silbante marcaba penalti a favor de América, Daniela Espinosa cobró el penalti de pierna derecha, el balón fue al poste izquierdo de Blanca Félix y las visitantes ya lo ganaban 0-1.

Al minuto 28 Blanca Félix recibió un balón retrasado, cuando quiso despegar el esférico rebotó en Daniela Espinosa quien disparó y ponía el 0-2 parcial antes de la media hora.
Al medio tiempo el equipo visitante era mejor que las rojiblancas, y justamente lo ganan por 2 goles a favor.

Para el complemento Chivas buscaba, y fue hasta el minuto 77 cuando María Sánchez cobró un tiro libre, y la pelota entró en al ángulo derecho de la arquera de América, y la distancia en el marcador se acordaba 1-2.

Al 84 América se salvaba del empate, después de que María Sánchez disparó pero la pelota fue desviada en la línea de gol, ya cuando el partido termina, al minuto 90, María Sánchez se quitó de encima a 3 jugadoras, ingresó al área , fue derribada pero la silbante no se ánimo a marcar penalti.

Al final del reencuentro América se quedó con el clásico 1-2.